Un processo importante nell’industria alimentare è quello della trasformazione della materia prima e dei materiali ausiliari per alimenti in polvere o prodotti essenziali con una percentuale di umidità molto bassa.
Questo metodo fornisce la materia prima di proprietà migliori, grazie alla diminuzione delle colonie batteriche che prolunga a medio e lungo termine il tempo di conservazione. Il requisito principale per la produzione alimentare è quello di garantire la salute delle persone che consumano i prodotti finali. Il sensore di umidità a microonde per alimenti aiuta il produttore a minimizzare al massimo il rischio di una contaminazione del prodotto. Per questa ragione, nell’elaborazione degli alimenti sono di vitale importanza la misura dell’umidità in tempo reale, la regolazione e il controllo. È necessario evitare per quanto è possibile la contaminazione derivata dalla materia prima, dal materiale di imballaggio o dal processo di elaborazione.
Nel campo della trasformazione degli alimenti in polvere, come il latte, le uova in polvere, o gli alimenti per bebè, è possibile utilizzare con successo il sensore di umidità a microonde per misurare l’umidità del materiale e garantire risultati che consentono la regolazione ed il controllo nel processo produttivo. Le strutture dei misuratori sono composte da una lega speciale di alluminio anodizzato.
La misura controllata in tempo reale e la regolazione dei processi di essicazione garantiscono un aumento della produzione e la sicurezza dei processi. Si ottiene una maggiore elaborazione dei materiali, delle materie prime e il consumo energetico diminuisce. Poiché la misura dell’umidità è indipendente dal colore e dalle dimensioni dei prodotti in polvere, la precisione è maggiore, mentre diminuisce la necessità di una ricalibrazione, soprattutto in comparazione ad altri metodi di misura.
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Un processo importante nell’industria alimentare è quello della trasformazione della materia prima e dei materiali ausiliari per alimenti in polvere o prodotti essenziali con una percentuale di umidità molto bassa. Questo metodo fornisce la materia prima di proprietà migliori, grazie alla diminuzione delle colonie batteriche che prolunga a medio e lungo termine il tempo di conservazione. Il sensore di umidità a microonde per alimenti aiuta il produttore a minimizzare al massimo il rischio di una contaminazione del prodotto.
- Range: 0 ... 100 %
- Riproducibilità: ±0,01 %
- Errore massimo assoluto consentito della misurazione dell’umidità: ±0,2 %
- Materiale della struttura: Alluminio anodizzato
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